Donuts allégés

La recette des donuts allégés.

 

Les ingrédients (pour environ 10 donuts) :

  • 20 cl de lait d’amande
  • 2 sachets de levure boulangère sèche
  • 1 CS de sirop d’agave
  • 1 œuf
  • 100 g de compote de pommes sans sucre ajouté (si votre compote est sucrée, 1 CC de sirop d’agave suffit)
  • 470 g de farine de blé
  • 1 pincée de sel

ingrédients donuts healthy

 

La recette :

Faire tiédir votre lait à température ambiante (si vous le chauffez trop, il va tuer les bactéries de la levure ). Ajouter le sirop d’agave et la levure et bien diluer à la fourchette.

Laisser reposer 10 mn.

Ajouter ensuite la compote et l’œuf.

Dans un autre saladier mélanger la farine et le sel.

Incorporer la préparation liquide en plusieurs fois en malaxant bien votre pâte.

Si vous avez un robot, mettez le fouet à pain pendant 10mn à vitesse moyenne.

Sinon, pétrir votre pâte environ 12mn (comme une pâte à pain).

Mettre la pâte dans un saladier couvert d’un torchon humide dans un espace chaud (à côté d’un radiateur, d’une cheminée ou d’une fenêtre avec du soleil).

Laisser lever au moins 1h30.

Fariner un plan de travail légèrement.

Étaler votre pâte sur 1cm. La découper avec un emporte pièce rond de grande taille et un plus petit au centre pour le trou du donuts.

pâte à donuts

Laisser lever à nouveau 30mn.

Cuire 10 à 15mn à 180°.

Pour le nappage, laisser parler votre inspiration :

donuts healthy

  • du chocolat fondu avec un peu de beurre et des morceaux de biscuits ou de bonbons sur le dessus
  • un blanc d’œuf avec du sucre glace et un colorant pour un nappage coloré

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Bonne dégustation !

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