Fondant chocolat au cœur coulant

La recette du fondant au chocolat au cœur coulant.

 

Les ingrédients (pour 5 fondants individuels) :

  • 150 g de chocolat noir
  • 50 g de compote de pomme sans sucre ajouté
  • 30 g de beurre
  • 140 g de lait d’amande sans sucre ajouté (ou un autre lait végétal)
  • 50 g de sucre roux
  • 60 g de farine
  • 1 œuf

 

La recette :

Faire fondre au bain marie ou au micro onde le beurre et le chocolat dans le lait végétal.

Incorporer ensuite à la spatule ou à la fourchette les autres ingrédients. Bien mélanger.

Beurrer des moules individuels si possible en silicone.

Faire cuire environ 9mn à 180°

Laisser refroidir 5mn avant de démouler. Si vous démoulez immédiatement, ils risquent de s’ouvrir.

A déguster chaud pour savourer ce cœur coulant délicieux.

FONDANT CHOCOLAT COEUR COULANT

 

FONDANT CHOCOLAT COULANT

FONDANT CHOCOLAT

Découvrez toutes les recettes sucrées gourmandes et healthy du blog (banana bread, carrot cake, cheesecake, muffin betterave chocolat, brownie compote chocolat…).

 

Bonne dégustation !

À propos du cuisinier

Suivez moi sur Instagram

1 Comment

Add Yours →

Recette testée lors d un cours de cuisine smiles avec Tristan.
Super facile. Prêt en un clin d œil. Mangé aussi rapidement.
Délicieux.

Laisser un commentaire