Brownie vegan à l’okara

La recette du brownie vegan à l’okara.

 

L’okara est un ingrédient magique, très utilisé au Japon qui fonctionne comme un couteau suisse autant dans les préparations salées que sucrées. Il possède des valeurs nutritionnels très intéressantes : riche en protéines et en fibre, pauvre en graisse et sans sel. Il s’agit d’une pulpe de soja.

okara

La marque soy le propose en magasin bio. Il est cultivé et fabriqué dans le sud ouest de la France  et sans OGM.

 

Les ingrédients :

  • 100 g d’okara
  • 100 g de poudre d’amandes ou de noisettes
  • 100 g de lait de noisette ou de lait d’amande (non sucré)
  • 40 à 60 g de sirop d’agave (en fonction de votre préférence en matière de sucre)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 60 g de chocolat noir découpé en petits morceaux
  • 30 g de chocolat en poudre non sucré (si sucré, diminuer la dose de sirop d’agave)
  • 1 CS d’huile de coco
  • 60 g d’oléagineux (pécan, noisette, cajou, amande…)

ingrédients brownie vegan

La recette :

Que j’aime ces recettes prêtes en quelques minutes pour lesquelles il suffit d’un bol et d’une fourchette.

Tout mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.

Mettre dans un plat préalablement huilé (parfait avec de l’huile de coco). Conserver quelques oléagineux et morceaux de chocolat pour les mettre sur le dessus de la préparation avant passage au four.

Faire cuire 20 à 25mn à 180°.

Le brownie sera moelleux. Servir tiède pour une dégustation parfaite.

 

Il vous reste de l’okara donc voici d’autres recettes vegan pour l’utiliser : les galettes de légumes, les cookies ou le steak haricots blancs et champignons.

 

Bonne dégustation.

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