La recette du blinis au potiron.
Les ingrédients :
- 350 g de purée de potiron froide
- 300 g de lait végétal (ici soja) mais la recette fonctionne aussi avec du lait de vache
- 200 g de farine (de préférence semi-complète)
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 1CS d’huile d’olive
- 1 CS de curcuma ou de paprika
- 1 CC de sel
- Option : 3 CS de graines de courge
La recette :
Monter les blancs en neige et réserver
Mélanger tous les autres ingrédients sauf les graines de courge.
Incorporez délicatement les blancs en neige à votre préparation sans les casser.
Laissez reposer 20mn.
Faire cuire dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive comme des pancakes. Si vous avez des graines de courge, disposez en quelques unes sur le dessus du blinis.
Dés que des bulles se forment, il faut les retourner.
C’est déjà prêt !
Bonne dégustation !
S’il vous reste de la purée de courge, je vous conseille de faire un tour sur les recettes suivantes :
- les buns à la courge (pain burger)
- les wraps
- les pumpkins cookies
- la quiche courge chèvre
- le gâteau courge pécan
Découvrez toutes les autres recettes apéritives du blog ici.
1 Comment
Add Yours →Recette faite ce soir elle est incroyable !! Les blinis sont moelleux à souhait !