blinis au potiron

La recette du blinis au potiron.

 

Les ingrédients :

  • 350 g de purée de potiron froide
  • 300 g de lait végétal (ici soja) mais la recette fonctionne aussi avec du lait de vache
  • 200 g de farine (de préférence semi-complète)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 1CS d’huile d’olive
  • 1 CS de curcuma ou de paprika
  • 1 CC de sel
  • Option : 3 CS de graines de courge

 

La recette :

Monter les blancs en neige et réserver

Mélanger tous les autres ingrédients sauf les graines de courge.

pâte blinis au potiron

Incorporez délicatement les blancs en neige à votre préparation sans les casser.

Laissez reposer 20mn.

Faire cuire dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive comme des pancakes. Si vous avez des graines de courge, disposez en quelques unes sur le dessus du blinis.

Dés que des bulles se forment, il faut les retourner.

C’est déjà prêt !

BLINIS POTIRON

Bonne dégustation !

 

S’il vous reste de la purée de courge, je vous conseille de faire un tour sur les recettes suivantes :

 

Découvrez toutes les autres recettes apéritives du blog ici.

 

1 Comment

Add Yours →

Laisser un commentaire