Gratin de courges spaghetti au pesto

La recette du gratin de courge spaghetti.

 

Les ingrédients :

  • 1 grosse courge spaghetti
  • 150 g de pesto (voir la recette du blog)
  • 4 CS de parmesan
  • Option : 150 g d’emmental râpé

 

La recette :

Coupez votre courge spaghetti en 2 dans le sens de la longueur.

Cuire au four environ 45mn à 180°.

A la sortie du four, patientez 15mn pour qu’elle refroidisse.

Effilochez la courge à l’aide d’une fourchette pour obtenir les spaghettis.

Mélangez avec le pesto et 2 CS de parmesan.

Disposez dans un plat à gratin.

Ajoutez le reste du fromage sur le dessus et faites gratiner 15mn à 180°.

GRATIN COURGE SPAGHETTI PESTORECETTE COURGE SPAGHETTI

Découvrez toutes les recettes végétariennes du blog : ici.

 

Bonne dégustation !

L'oeil du diet by Bastien Pla nutritionniste

« Une recette originale permettant de consommer un légume peu connu. Accompagné du pesto, cela permet de donner plus de saveur à cette courge un peu fade si consommée seule. 

La présentation en spaghetti permet de dresser une belle assiette et trompera peut être les plus réticents aux légumes. En accompagnement d’une source de protéine vous obtiendrez un plat principal équilibré. »

Bastien Pla, Pla Nutrition Performance

À propos du cuisinier

Suivez moi sur Instagram

Laisser un commentaire