La recette de la brioche du boulanger.
Ici une brioche plus « technique » qui nécessite un robot pâtissier et plus de temps mais le résultat sera au RDV.
Les ingrédients :
- 500 g de farine T45
- 210 g de beurre
- 300 g d’oeufs (soit 6 à 7 œufs en fonction de la taille)
- 90 g de sucre (j’utilise du sucre roux)
- 6 g de sel
- 20 g de levure fraiche
La recette :
Découpez votre beurre en cube et attendez qu’il soit à température ambiante.
Malaxez au robot les œufs, le sucre, le sel, la farine et la levure émiettée pendant 7mn vitesse 1 puis 5mn vitesse 4.
Ajoutez le beurre et malaxez 7 mn vitesse 4.
Laissez lever pendant 30mn à température ambiante puis placez au réfrigérateur pendant minimum 4h (idéal 12h).
Façonner votre brioche à la sortie du réfrigérateur. Laissez lever 1h.
25 à 35mn de cuisson à 180° en fonction de la taille de votre brioche
Bonne dégustation !
8 Comments
Add Yours →Peut-on mettre un alcool dans la pâte.
Merci
Quand j’étais enfant c’était le dessert du dimanche, je n’ai jamais retrouvé de brioche aussi délicieuse qu’à l’époque, il y avait ce qu’il fallait dedans.
je n’ai jamais testé mais j’imagine oui
Merci pour cette très bonne recette.
merci
Bonjour
Auriez vous une recette de brioche sans œuf ? Ou alternative vg?
C’est pour une amie
Merci pour vos vidéos toujours inspirantes
non désolée mais il existe beaucoup de recettes vegan en ligne
Merci pour la recette.
Pour malaxer c’est au crochet ou à la feuille avec le robot ?
Merci pour votre réponse
Je sens qu’on va se régaler, merci Tristan