La recette de la brioche du boulanger.
Ici une brioche plus « technique » qui nécessite un robot pâtissier et plus de temps mais le résultat sera au RDV.
Les ingrédients :
- 500 g de farine T45
- 210 g de beurre
- 300 g d’oeufs (soit 6 à 7 œufs en fonction de la taille)
- 90 g de sucre (j’utilise du sucre roux)
- 6 g de sel
- 20 g de levure fraiche
La recette :
Découpez votre beurre en cube et attendez qu’il soit à température ambiante.
Malaxez au robot les œufs, le sucre, le sel, la farine et la levure émiettée pendant 7mn vitesse 1 puis 5mn vitesse 4.
Ajoutez le beurre et malaxez 7 mn vitesse 4.
Laissez lever pendant 30mn à température ambiante puis placez au réfrigérateur pendant minimum 4h (idéal 12h).
Façonner votre brioche à la sortie du réfrigérateur. Laissez lever 1h.
25 à 35mn de cuisson à 180° en fonction de la taille de votre brioche
Bonne dégustation !
8 Comments
Add Yours →Peut-on mettre un alcool dans la pâte.
Merci
Quand j’étais enfant c’était le dessert du dimanche, je n’ai jamais retrouvé de brioche aussi délicieuse qu’à l’époque, il y avait ce qu’il fallait dedans.
je n’ai jamais testé mais j’imagine oui
Merci pour cette très bonne recette.
merci
Bonjour
Auriez vous une recette de brioche sans œuf ? Ou alternative vg?
C’est pour une amie 😉
Merci pour vos vidéos toujours inspirantes
non désolée mais il existe beaucoup de recettes vegan en ligne
Merci pour la recette.
Pour malaxer c’est au crochet ou à la feuille avec le robot ?
Merci pour votre réponse
Je sens qu’on va se régaler, merci Tristan