Naan maison (avec ou sans fromage)

La recette des naans maison (pain indien).

 

Les ingrédients (pour 8 naans)

  • 500 g de farine de blé
  • 180 g d’eau
  • 125 g de yaourt grec (ou de fromage blanc)
  • 4 CS d’huile de tournesol
  • 1 CC de sel
  • 1 CS de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 8 g de levure boulangère sèche.
  • 2 à 3 vache qui rit par naan

 

La recette :

Mélanger au robot tous les ingrédients puis pétrir lentement pendant 15mn. Vous pouvez le faire à la main mais l’opération est un peu fastidieuse (je vous conseille 20mn, ça muscle).

Former une boule, mettre dans un bol couvert d’un torchon humide dans un espace chaud pendant 2h. La pâte doit doubler de volume.

Ouvrir les portions de vache qui rit et les mélanger dans un bol avec une fourchette. Je conseille 3 par naan si vous voulez une recette gourmande.

Dégazer la pâte, diviser la pâte en 8 puis former 8 boules.

Disposer une boule sur un plan de travail fariné et l’étaler au rouleau.

Étaler la vache qui rit sur la moitié de la pâte. Mettre de l’eau sur le bord du naan.

NAAN MAISON

Replier la moitié et appuyer sur les bords pour les souder.

Cuire 30 secondes dans une poêle à feu vif sans matière grasse.

 

Découvrez toutes les recettes apéritives veggie, healthy et délicieuses du blog.

 

Bonne dégustation  !

 

 

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