La recette de la brioche moelleuse marguerite
Les ingrédients :
– 500 g de farine de blé
– 150 ml d’eau
– 1 œuf
– 50 g de sirop d’agave
– 50 g de beurre
– 1/2 CC de sel
– 1 CC de levure boulangère (1 sachet)
La recette :
Mélanger l’œuf, le sirop d’agave, la levure et le beurre fondu préalablement.
Ajouter l’eau tiède.
Mélanger.
Incorporer progressivement la farine.
La pâte est assez collante, c’est normal.
Former 8 boules de la taille de la paume de la main environ.
Les disposer dans un plat rond en forme de marguerite .
Laisser lever en couvrant d’un torchon humide 30mn à 1h. Les boules vont quasiment doubler de volume.
Mettre au four 25mn à 180 °.
Option gourmande : à la sortie du four, appliquer sur le dessus des brioches un peu de beurre fondu au pinceau.
La brioche est très moelleuse.
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Bonne dégustation !