La recette des buns au yaourt (pains burger brioché)
Les ingrédients (8 à 10 pains individuels) :
- 2 yaourts nature
- 130 g de lait tiède
- 15 g de sucre
- 60 g d’huile (olive ou tournesol)
- 20 g de levure boulangère fraiche
- 8 g de sel
- 600 g de farine (à votre convenance, je conseille blé et petit épeautre)
- Pour la dorure : 2 CS de graines de sésame et un jaune d’œuf avec 1 CC de lait
La recette :
Délayer la levure boulangère dans le lait tiède et le sucre.
Laisser reposer 10mn.
Ajouter les yaourts, l’huile et bien mélanger.
Mélanger le sel avec la farine.
Ajouter progressivement la première préparation.
Mélanger au robot pendant 15mn à une vitesse lente.
La pâte devient élastique et collante.
Rassembler la pâte en boule dans un récipient.
Couvrir d’un linge humide.
Laisser lever la pâte pendant 1h à 1h30 (elle va doubler de volume).
Dégazer la pâte.
Former les petits pains individuels dans le creu de la main.
Disposer sur un papier sulfurisé.
Si vous souhaitez les cuire le lendemain, mettre la plaque au réfrigérateur.
Si vous effectuez la cuisson immédiatement, laisser lever encore 30mn.
Juste avant la cuisson, badigeonner avec mélange lait et jaune d’oeuf et saupoudrer de graines de sésame.
Réaliser une incision en croix sur le dessus.
Faire cuire 10 à 12 mn à 180 °. Les pains doivent être dorés.
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Bonne dégustation !
19 Comments
Add Yours →Petits pains au top pour les burgers;)super moelleux 🤩Ne pas les faire trop gros car ils gonflent bcp . Merci pour la recette
Petits pains facile à faire, pour un résultat très moelleux, on a adoré nos burgers avec. Merci
merci 🙂
Encore une recette parfaite ! Simple à réaliser, pour un résultat excellent. Moelleux à souhait.
merci 🙂
Bonjour Tristan,
Je vais tester la recette demain car burger maison/frites demandés par les enfants !
Je pense que j’aurai trop de buns, faut-il plutot la pâte crue ou cuite ?
Merci de la réponse,
A bientôt
tu peux congeler tes buns cuits
Bonjour. Pas de yaourt de vache chez moi. Puis-je utiliser des yaourts soja?
oui mais cela va moins bien lever
Bonjour n ayant pas de robot quel est le temps de pétrissage ?
au moins 15mn !
Bonjour,
Je les ai goûté en blé/petit épeautre, ils sont delicieux 😍
Pour une pâte sans gluten un conseil? J’ai essayé petit epeautre/pois chiche… c’est très collant pour le moment… je verrais à la fin du temps de repos.
Merci pour vos bonnes recettes!
Malheureusement jamais testé, désolé
[…] former vos burgers avec les accompagnements de votre choix. On vous conseille sans hésiter les pains Burger de Tristan […]
Bonjour Tristan,
Combien pèse un de vos yaourt?
Cette recette a l’air top!
Merci
je n’ai jamais pesé un pot mais je dirais 10% de plus que dans le commerce
Bonjour,
Recette au top,
C’esr la deuxième fois que je fais votre recette et on adore. 🙂
Merci pour ce partage.
merci
Recette testée et c’est topissime. À refaire mais faut que je m’améliore car la pâte n’a pas du tout gonflé…donc faut que je trouve mon erreur. Merci pour cette recette.