Velouté asperges et parmesan

La recette du velouté asperges et parmesan

 

Les ingrédients (pour 4 bols) :

  • 600 g d’asperges cuites (je conseille les vertes qui ont moins de filaments)
  • 80 g de parmesan
  • 150 g de crème (végétale ou non)
  • sel et poivre
  • 1 gousse d’ail
  • + ou – 50 g d’eau (en fonction de la texture souhaitée)

 

La recette :

Faire cuire vos asperges en les plongeant entre 9 et 12mn dans une eau bouillante salée (en fonction de la taille).

Je n’utilise pas les pointes pour cette recette que je réserve pour les dressages, les salades ou ma recette de muffins aux asperges.

Mettez tous les ingrédients sauf l’eau dans le bol de votre robot et mixez longtemps à forte vitesse en chauffant. Ajustez la texture avec l’eau en fonction de votre goût (plus ou moins liquide).

VELOUTE ASPERGES ET PARMESAN

 

Bonne dégustation !

 

 

 

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