La recette de la tarte poireaux / feta au tofu
Les ingrédients :
– 3 poireaux
– 100g de feta
– 1 oignon
– 1 CS de pignon de pin
– 1 CS de graines de chia
– 1 CS de persil
– 2 œufs
– 200 g de tofu soyeux (ou 200 ml de crème)
– 1 CS de farine
– 1 Pâte à tarte si possible maison (voir recette pâte à tarte au fromage blanc sur le blog)
La recette :
Cuire 10 minutes dans une poêle l’oignon et les poireaux avec 1 CS d’huile d’olive.
Dans une saladier mélanger le tofu, les œufs, le sel.
Ajouter la moitié des pignons et graines de chia et mélanger.
Ajouter les poireaux et la feta et mélanger.
Étaler la pâte à tarte.
Répartir l’appareil sur la pâte et disposer le reste des graines sur le dessus.
Mettre au four 20 à 25 minutes à 180°C
Bonne dégustation !
5 Comments
Add Yours →Un vrai régal!!! On n’avait pas de pignons alors on a mis des graines de tournesol
merci ! l’art de la cuisine est de savoir adapter et improviser
Je ne suis pas fan de la feta cuite mais là avec le poireaux qui prend le dessus sur le goût c’est passé tout seul. Miam
Cette recette est devenue un classique à la maison. Un grand merci pour toutes tes recettes Tristan ! Quand je prépare les menus de la semaine, il y a toujours au moins une recette à toi dans la liste ☺️
merci beaucoup