Sapin surprise à partager

La recette du sapin surprise à partager

 

Vous pouvez adapter votre sapin en fonction du nombre de convives. Celui-ci est idéal pour un apéritif d’une dizaine de personnes.

 

Les ingrédients

 

Pour la pâte à pizza :

  • 2 sachets de levure boulangère (10g)
  • 300 g d’eau
  • 500 g de farine
  • 2 CC de sel
  • 4 CS d’huile d’olive

 

Pour la garniture :

Vos fromages préférés de préférence qui « coulent » à la cuisson comme : Comté, cheddar, mozzarella, raclette…

Ici, j’ai utilisé 2 boules de mozzarella, 1 petit morceau de cheddar et un peu de chèvre. En utilisant plusieurs fromages, on obtient un sapin « surprise ».

 

La recette :

Préparer votre pâte à pizza.

Dans l’eau tiède (attention pas chaude), mettre les sachets de levure boulangère. Patienter 10mn.

Dans votre robot, mélanger la farine, le sel.

Ajouter l’eau et l’huile et faites tourner le robot en mode pétrissage à vitesse lente pendant 8mn.

Former une boule et faire lever  au moins 1h30 dans un espace « chaud ». La pâte va doubler de volume.

 

Après levée, diviser la pâte en 24 morceaux de taille égale.

Dans la paume de votre main, formez une belle boule en enfermant un morceau de fromage à l’intérieur (comme sur la vidéo).

Sur un papier sulfurisé, formez votre sapin comme sur la photo. Les boules vont lever à nouveau et se coller les unes aux autres.

SAPIN A PARTAGER

 

Laissez lever encore 30mn avant cuisson. Badigeonnez de jaunes d’œuf pour faire briller.

Faire cuire 15 à 20mn à 180°.

A déguster chaud !

 

APERITIF NOEL

À propos du cuisinier

Suivez moi sur Instagram

Laisser un commentaire