healthy brookie

La recette du « healthy brookie »

 

Vous le savez, j’adore revisiter des recettes en version healthy. Mais attention, jamais un seul compromis sur le plaisir et le goût. Cette recette là arrive ici après pas moins de 7 « tests » pour obtenir ce que j’appelle le juste équilibre entre le plaisir et l’équilibre.

Le gros défi du brookie, c’est le sucre et le beurre.

Ici 0 g de beurre et très peu de MG (avec mon astuce chouchou de la compote de pommes)

0 g de sucre raffiné et très peu de sucrant

 

A vous !

 

Step 1 : brownie

  • 60 g de farine
  • 30 g de maïzena
  • 100 g de compote de pommes SSA
  • 150 g de chocolat noir
  • 2 œufs
  • 2 CS de lait végétal
  • 40 à 70 g de carrés de chocolat noir (qui donneront du coulant au brownie) – en fonction de votre envie de chocolat
  • 60 g oléagineux : ici pécan et noix

 

Faire fondre le chocolat avec le lait et mélanger tous les ingrédients dans un récipient avec une simple fourchette (sauf carrés de chocolat).

Disposer cette pâte à brownie : soit dans un moule en silicone si vous voulez le démouler facilement soit dans un plat en verre. Pensez à bien huiler votre moule.

Mettre vos carrés de chocolat dans la pâte.

 

Step 2 : cookie

  • 60 g de poudre d’amande ou de noisette (si vous n’en avez pas, mixez simplement des noisettes ou amande avec votre robot)
  • 180 g de farine
  • 2 œufs
  • 3 CS d’huile de coco ou d’une autre huile végétale
  • 45 g de purée de cacahuète
  • 50 g de compote de pommes SSA
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 poignées de pépites de chocolat
  • 40 g de sucre roux

 

Faire fondre l’huile de coco et mélanger tous les ingrédients à la main afin d’obtenir une belle pâte à cookie.

BROOKIE

 

Mettre la pâte à cookie sur le brownie comme sur la photo.

PATE A BROOKIE

 

Faire cuire : 15 à 20 mn à 180° dans un moule en silicone et 5mn de plus dans un plat en verre.

Attendre 5mn pour démouler.

A déguster chaud et bien coulant.

healthy brookie

 

Vous devriez adorer toutes les recettes de desserts revisités en version healthy sans aucun compromis sur le plaisir et sur le goût !

 

Bonne dégustation !

4 Comments

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Bonjour,je découvre vos recettes, aujourd’hui j’ai testé les muffins avec des pépites et le choco compote ,une tuerie.
Mais ce weekend je souhaiterais testé cette recette sauf que ma petite belle fille est allergique à l’arachide y compris certains fruits a coque ,par quoi puis je remplacer la purée de cacahuètes ?
Merci

il faudrait faire des tests, je ne peux pas te répondre comme ça. Si elle n’est pas allergique à certain fruit à coque, je te conseille de partir sur ceux-là

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