Avocado toast

La recette de l’avocado toast

 

Les ingrédients :

– 1 avocat bien mûr

– 1 CS de graines de votre choix (ici : chia, courge, sésame, pistache, lin)

– 1 CS de citron

– 1/2 CC de cumin et de paprika

– 1 CC de persil et coriandre

– 2 belles tranches de pain  complet (recette ici) ou un buns brioché (recette ici)

– Option non vegan : 2 œufs

ingrédients avocado toast

La recette :

Couper l’avocat en 2, retirer la peau.

Conserver 1/4 pour réaliser de belles tranches fines.

préparation guacamole

Dans un bol, rassembler les épices, les herbes, l’avocat (hors tranches), les graines et le citron.

Écraser le tout à l’aide d’une fourchette.

Faites griller vos tranches de pain.

Disposer la préparation à base d’avocat sur le pain.

Poser délicatement les tranches d’avocat sur le dessus.

 

Pour l’option avec les œufs mollets :

Faites bouillir une casserole d’eau avec 1 CS de vinaigre.

Casser l’œuf dans un bol.

A ébullition, plonger les 2 œufs. Faire cuire 2mn.

avocado toast oeuf mollet

Dresser sur la tartine.

Bonne dégustation !

 

« Une recette simple, rapide et délicieuse qui peut faire office d’entrée mais aussi prendre part dans une belle salade composée.

En association avec des crudités de saison, des œufs mollets et/ou quelques tranches de poisson gras (saumon ou truite fumée, maquereau grillé,..) vous avez l’intégralité de votre repas riche en excellents acides gras. »

Bastien Pla, diététicien nutritionniste du sport

Pla Nutrition Performance

 

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