Quiche lorraine façon veggie

La recette de la quiche lorraine façon veggie.

 

Les ingrédients :

Pour la pâte, je conseille ma pâte à tarte au fromage blanc sans MG mais vous pouvez utiliser une pâte feuilletée ou brisée.

  • 200 g de farine (je conseille le petit épeautre mais vous pouvez très bien la réaliser avec votre farine habituelle)
  • 50 g de fécule de Mais (Maïzena)
  • 120 g de fromage blanc
  • 1 œuf
  • 1 sachet de levure chimique

 

Pour l’appareil :

  • 200 g de tofu fumé : son goût se rapproche vraiment beaucoup des lardons
  • 3 œufs
  • 100 g d’emmental râpé
  • 200ml de crème (soja ou autre)
  • sel et poivre
  • une branche de persil plat (ou autre aromatique)
  • option : 50 g de champignons émincés (avec un peu d’ail)

 

La recette :

Préparer la pâte, il vous suffit de mélanger à la main tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.

Découper le tofu en fines lamelles (taille des lardons).

Puis mélanger tous les ingrédients de l’appareil en conservant un peu d’emmental râpé.

Étaler votre pâte à tarte dans votre moule.

Disposer l’appareil et terminer avec un peu d’emmental sur le dessus pour gratiner.

Faire cuire 30 à 35mn à 180°.

 

 

S’il vous reste de la pâte, vous pouvez préparer les biscuits apéritifs ou les sablés healthy.

 

Bonne dégustation !

 

 

 

 

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