Nuggets végétariens au Seitan

La recette des nuggets végétariens.

Rapide, facile et délicieux !

 

Les ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 250-300 g de Seitan maison ou préparé (mon seitan préféré du commerce est celui-ci : Seitan Gourmet Grill)
  • 50 g de farine de blé
  • 100 g d’eau
  • 200 g de flakes d’épeautre  ou corn flakes non sucré
  • 1 jaune d’œuf (il s’agit d’une option, cela fonctionne sans pour une recette vegan)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 CC de curry
  • 2 pincée de sel, un peu de poivre
  • huile d’olive pour la cuisson

ingrédient nuggets végétarien

 

La recette :

Découper votre seitan avec la forme désirée des nuggets.

SEITAN NUGGETS

Mélanger dans un bol : la farine, l’œuf, l’épice, le sel, l’eau, le poivre et l’ail.

Mixer les flakes en laissant un peu de morceaux comme sur la photo.

FLAKES EPEAUTRE

Tremper vos morceaux de Seitan dans le mélange liquide puis dans la poudre de flakes. Je vous conseille de faire l’opération 2 fois pour avoir encore plus de croustillant à la cuisson.

RECETTE NUGGETS VEGETARIENS

Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive (pas beaucoup, nous allons garder un côté léger mais tout de même croustillant). Saisissez puis tourner de côté.

NUGGETS SEITAN

Quelques minutes suffisent.

A servir avec votre sauce préférée, ici une sauce skir et fines herbes

NUGGETS SEITAN VEGETARIEN

 

Suivez moi sur instagram. Chaque jour, les nouvelles recettes sont présentées en stories, des recettes gourmandes ET healthy.

 

Vous devriez également aimer les recettes suivantes :

Steak végétal bluffant
le steak végétarien bluffant

le steak végétarien bluffant

la saucisse végétarienne

les keftas végétariennes

– les boulettes pois chiches et betterave

 

Bonne dégustation !

Laisser un commentaire