Velouté butternut et lentilles corail façon dhal

La recette du velouté butternut et lentilles corail.

 

Les ingrédients (pour 4 parts) :

 

  • 1 belle courge butternut
  • 200 g de lentilles corail sèches
  • 1 gousse d’ail
  • 1 branche de coriandre ou 1 CS de coriandre sèche
  • 2 CC de cumin
  • 1 CC de gingembre en poudre
  • 1 CC de curcuma
  • Poivre, sel
  • Option : 2 CS de crème de coco

 

La recette :

Épluchez et coupez la courge butternut en dés.

Pressez l’ail.

Mettre tous les ingrédients, couvrir d’eau.

Environ 30mn de cuisson.

Réduire en soupe.

Option : 1CS de crème de coco directement dans votre bol.

 

Bonne dégustation !

 

L'oeil du diet by Bastien Pla nutritionniste

« Voilà de quoi vous réchauffer en plein hiver. Il pourra faire office d’entrée équilibrée avec une source de légume, de féculent et de protéine. 

La variété des épices vous permettra de ne pas vous en lasser. « 

 

Bastien Pla, Pla Nutrition Performance

 

7 Comments

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Je ne suis pas une grande fan des courges à la base mais je trouve que cette recette délicieuse. Ça change et ça me permet de manger du butternut alors que je n’apprécie pas tellement ça d’habitude, c’est devenu un must have de cet hiver chez nous !

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