Boulettes pois chiches et betterave

La recette des boulettes pois chiches et betterave.

 

Les ingrédients (pour environ 20 boulettes) :

  • 500 g de pois chiches cuits (garder le jus pour faire la mousse au chocolat vegan)
  • 170 g de fromage râpé
  • 90 g de betterave
  • 1CS de fécule de Mais ou Maïzena
  • 1 œuf
  • 4 CS de chapelure
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 CC de sauce barbecue
  •  1 branche de persil ( ou 1 CS d’herbes sèches)
  • 1 CC de paprika (ou curry)
  • 1/2 CC de sel

 

La recette

Faire revenir l’ail et l’oignon émincé grossièrement dans un peu d’huile d’olive.

Mettre tous les ingrédients dans votre robot et mixer pour obtenir une pâte homogène.

Mettre la préparation au moins 30mn au réfrigérateur (cela facilitera la formation de vos boulettes).

Former les boulettes à la main. C’est très facile.

Vous pouvez former des petites brochettes avec les boulettes mais attention en les retournant car elles sont fragiles.

brochette végétarienne

Faire cuire au BBQ ou plancha 15mn en les retournant délicatement  ou au four.

BOULETTE VEGETARIENNE POIS CHICHES

 

burger végétarien au steak feta
burger maison avec un steak feta

Découvrez toutes les recettes végétariennes gourmandes et équilibrées pour vos barbecues : ici

 

 

 

 

Bonne dégustation !

À propos du cuisinier

Suivez moi sur Instagram

Laisser un commentaire