La recette des gaufres à la carotte.
Les ingrédients (environ 6 gaufres) :
- 220 g de farine
- 30 g de fécule de Mais
- 400 g de carottes
- 3 œufs
- 2 CS d’huile d’olive
- 1 sachet de levure
- 1 CC de votre épice favorite (ici cumin)
- 2 CS de graines de sésame
- 1 gousse d’ail
- 1 CS d’herbes (fraiches ou sèches)
- 1/2 CC de sel
La recette :
Faire une purée de carottes (soit au robot cuiseur soit en les cuisant à l’eau).
Presser votre ail.
Mélanger ensuite tous les ingrédients au robot ou avec votre batteur afin d’obtenir une pâte bien homogène.
Laisser reposer 30mn.
Huiler ou beurrer bien votre gaufrier pour que la pâte ne colle pas.
La petite astuce pour de belles gaufre, c’est de les cuire au centre du gaufrier uniquement. Mettez 3 CS de pâte au centre puis cuire quelques minutes (la durée dépend beaucoup de votre gaufrier).
Et comme vous gaufrier est de sortie, découvrez les autres recettes de gaufres salées (gaufre à la patate douce, gaufre courgette feta) ou la gaufre magique sans beurre et sans sucre.
Bonne dégustation !
4 Comments
Add Yours →Super bon, 2 recettes en 1, une purée de carotte et avec le reste des gaufres, hyper moelleuses, servi avec une sauce crème fraîche, madame Loic et ciboulette, un délice, merci pour cette recette
bravo !
Merci, c’était délicieux !
Merci