Le flan bon et beau aux légumes

La recette du flan bon et beau aux légumes.

Les ingrédients (pour 1 flan de 8 parts) :

  • 2 œufs durs et 2 œufs crus
  • 100 g de feta
  • 250 g de crème liquide légère
  • 150 de poivrons
  • 150 g de carottes
  • 6 asperges
  • 1 courgette
  • 5 CS de Maizena
  • 1 CS d’huile d’olive
  • 50 g de fromage râpé
  • 1 CC d’ail en poudre
  • 1 CC de cumin ou de curry
  • 1/2 CC de sel, 1 pincée de poivre.

ingrédients flan aux légumes La recette :

Cuire les asperges 7mn dans une eau bouillante. Réserver

Réaliser des lamelles de courgettes et les plonger dans l’eau bouillante 5mn. Réserver.

Découper les carottes et les poivrons en petits morceaux et les faire cuire 15mn au four à 180° avec une pointe d’huile d’olive.

Réaliser des tranches de feta d’environ 1cm.

Couper les œufs durs en 2.

Réaliser la préparation du flan en mélangeant la crème, les 2 œufs crus, le sel, le poivre, les épices.

Réaliser le dressage en suivant les photos ci-dessous.

asperges pour flan.
Étape 1 : les asperges
flan aux légumes
Étape 2 : les œufs et le mélange carotte et poivron
Étape 3 : 2 asperges et le fromage
Étape 4 : les courgettes

Pour terminer, verser la préparation liquide du flan.

Patienter 5mn que la préparation se répartisse bien sur toute la surface du flan.

Faire cuire 30mn à 180°.

Attendre que le flan soit froid pour le démouler.

Le flan est à la fois très beau et délicieux.

A déguster chaud ou froid.

 

Bonne dégustation !

 

L'oeil du diet by Bastien Pla nutritionniste

« Voila une solution pour écouler vos « restes » de légumes. Cette préparation peut faire office d’entrée froide mais aussi de plat principal si vous incorporez dans la recette une source de protéine comme des œufs, du thon, du tofu.

Ce flan sera également du plus bel effet servi en apéritif quand vous recevez vos amis. »

Bastien pla, Pla Nutrition Performance

Diététicien nutritionniste du sport

 

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