Pesto de chou kale

La recette du pesto de chou kale

 

Le chou kale arrive au potager à point nommé, pile quand le basilic disparait. Il permet de déguster toute l’année un bon pesto frais de saison.

 

Les ingrédients :

  • 80 g de feuilles de chou kale
  • 100 g de parmesan
  • 30 g de pignons de pin (astuce économique :  tu peux les remplacer par des graines de tournesol)
  • 30 g de noix
  • 1 gousse d’ail
  • 120 g de d’huile d’olive
  • 1/2 CC de sel

 

La recette :

Simple comme bonjour, il suffit d’un bon robot pour obtenir un pesto homogène. Tout à l’intérieur et on mixe plusieurs fois.

à conserver maximum 5 jours dans un contenant hermétique.

 

Idées recettes avec votre délicieux pesto (histoire de sortir des traditionnelles pâtes au pesto) :

PESTO CHOU KALE

Bonne dégustation !

 

2 Comments

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Quand on connaît les vertus de ce chou on se laisse séduire par cette recette aussi savoureuse que bienfaisante. Extra. À essayer absolument !

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