Bouillon légumes thai

La recette du bouillon de légumes thaï

 

Il s’agit d’une « recette » très facile à réaliser et qui s’adapte aux saisons et à vos envies.

 

Les ingrédients :

  • Environ 1kg de légumes de saison

Voici quelques légumes qui s’y prêtent bien : chou-fleur, carotte, panais, navet, champignons, chou kale, brocolis, céleri branche, poireaux…

  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • les épices : 1 CS de curcuma, 1 CS de gingembre moulu, 1 CC de cumin
  • poivre et sel
  • 2 CS d’huile d’olive
  • 1 bouquet de coriandre
  • option protéine : tofu en version veggie (mais vous pouvez aussi utiliser des crevettes ou du poulet)

 

La recette

Détaillez tous les légumes. J’aime préparer plusieurs « formes » de légumes pour le côté esthétique.

Émincez l’oignon et pressez les gousse d’ail. Les faire revenir 10mn avec l’huile d’olive.

Ajoutez les épices et remuez.

Versez tous les légumes dans votre cocotte et recouvrez d’eau.

Laissez mijoter à feu moyen pendant 1h/1h30.

En fin de cuisson, ajoutez la coriandre et votre tofu détaillé en dés.

 

Bonne dégustation !

 

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