Gnocchis brocolis

La recette des gnocchis brocolis

 

Les ingrédients :

  • 350 g de purée de brocolis
  • 160 g de farine
  • 1/2 CC de sel
  • poivre
  • option : thym, romarin ou sauge

 

La recette :

Faites cuire vos brocolis à l’eau pendant 8mn. Vous pouvez utiliser les pieds (parties tendres coupées en morceaux) pour cette recette. Rien ne se perd !

Réservez vos brocolis dans une passoire pour qu’ils perdent le maximum d’eau. Étape importante pour éviter de faire des gnocchis de farine !

Mixez vos brocolis au robot pour obtenir une purée lisse.

Dans un saladier, mélangez la purée, la farine, le sel, le poivre pour obtenir la pâte à gnocchis.

Je vous conseille de fariner vos mains pour former 3 boudins de pâte.

Au dessus de votre casserole d’eau bouillante, découpez vos gnocchis à l’aide des ciseaux (comme sur la vidéo).

Au bout de quelques minutes, les gnocchis remontent à la surface. Ils sont cuits.

Dans une poêle chaude, faites revenir une noisette de beurre. Ajoutez vos herbes (thym, romarin ou sauge) puis les gnocchis pour les faire dorer.

 

C’est prêt !

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