Falafels faciles et healthy

La recette des falafels faciles et healhy

 

Les ingrédients (pour 20 falafels) :

– 120 g de patate douce cuite au four ou à l’eau pour réaliser une purée

– 120 g de pois chiches en conserve

– 50 g de poudre d’amandes

– 1 CC de citron

– 1/2 oignon

– persil et coriandre (si possible frais)

– 3 gousses d’ail

– 1 CS de sésame en grain

– 1 CC de sésame tahin (que vous utiliserez aussi pour votre houmous)

– 1 CS d’huile d’olive

– 1 CC de sirop d’agave

– 1 CC de cumin

– Sel et poivre

 

La recette :

 

Conserver la patate douce et l’amande en poudre de côté

Mélanger tous les autres ingrédients au mixer.

Ajouter l’amande et la patate douce à la préparation et mixer légèrement.

Former soit des boules ou des quenelles comme sur la photo.

Cuire au four 40mn à 180° en retournant délicatement après 30mn.

 

Idéal pour accompagner vos apéritifs avec un bon houmous ou dans un wrap  à la patate douce par exemple.

 

Bonne dégustation !

 

 

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3 Comments

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Très bonne recette !
J’ai beaucoup aimé manger ces Falafels de type Vegan, protéinées et remplies de légumineuses. À manger accompagnées de légumes et cela donne un repas équilibré et délicieux !

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