La recette des falafels faciles et healhy
Les ingrédients (pour 20 falafels) :
– 120 g de patate douce cuite au four ou à l’eau pour réaliser une purée
– 120 g de pois chiches en conserve
– 50 g de poudre d’amandes
– 1 CC de citron
– 1/2 oignon
– persil et coriandre (si possible frais)
– 3 gousses d’ail
– 1 CS de sésame en grain
– 1 CC de sésame tahin (que vous utiliserez aussi pour votre houmous)
– 1 CS d’huile d’olive
– 1 CC de sirop d’agave
– 1 CC de cumin
– Sel et poivre
La recette :
Conserver la patate douce et l’amande en poudre de côté
Mélanger tous les autres ingrédients au mixer.
Ajouter l’amande et la patate douce à la préparation et mixer légèrement.
Former soit des boules ou des quenelles comme sur la photo.
Cuire au four 40mn à 180° en retournant délicatement après 30mn.
Idéal pour accompagner vos apéritifs avec un bon houmous ou dans un wrap à la patate douce par exemple.
Bonne dégustation !
3 Comments
Add Yours →Très bonne recette !
J’ai beaucoup aimé manger ces Falafels de type Vegan, protéinées et remplies de légumineuses. À manger accompagnées de légumes et cela donne un repas équilibré et délicieux !
complètement !
Trop bon accompagné du curry de courgettes !! Repas complet et excellent