Falafels

La recette de mes falafels.

 

Les ingrédients :

  • 500 g de pois chiches secs
  • 3 CC de bicarbonate
  • 1 bouquet de persil/coriandre en fonction de votre goût
  • 4 gousses d’ail
  • 3 oignons de taille moyenne
  • 3 CC de cumin
  • 2 cc de coriandre moulue
  • 3 CS de farine ou de fécule
  • sel et poivre

FALAFELS

 

La recette :

Faire tremper les pois-chiche avec le bicarbonate dans un récipient rempli d’eau pendant au moins 12h.

Mélangez les herbes, l’ail, l’oignon, le sel, le poivre, la coriandre.

Mixez les pois chiches égouttés.

Mélangez les deux préparations.

Ajoutez la farine.

Formez des boulettes dans la paume de la main.

Portez une huile végétale à ébullition et plongez délicatement les falafels. Quand ils sont dorés, c’est prêt !

A déguster avec une sauce blanche à base d’ail, d’herbes et de fromage blanc.

FALAFELS

À propos du cuisinier

Suivez moi sur Instagram

Laisser un commentaire