La recette des dips de tofu.
Les ingrédients (environ 20 dips) :
– 200 g de tofu fumé ou de tofu aux herbes ou tofu classique
– 1 CS de curry ou cumin (selon vos goûts)
– 5 CS de chapelure (si vous n’en avez pas, il suffit de mixer du pain sec ou grillé ou des flocons d’avoine)
– 3 CS de sésame ou autre graines comme le lin ou les graines de chia
– 1 œuf
– sel et poivre
La recette :
Tailler le tofu en bâtonnets fins.
Rouler les bâtonnets dans une assiette avec votre épice.
Dans un bol, battre l’œuf avec le sel et le poivre.
Dans un autre bol, mettre la chapelure et le sésame.
Tremper les dips dans l’œuf puis dans la chapelure.
Disposer sur un papier sulfurisé.
Faire cuire 15 mn à 180° (pas besoin de les retourner).
Servir avec une sauce au choix : je recommande un houmous, une sauce barbecue ou une sauce fromage blanc à l’ail ou découper des cubes pour vos salades (type salade césar).
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Bonne dégustation !
3 Comments
Add Yours →L essayer c est l adopter. Dégustés avec l houmous à la betterave et la sauce au fromage blanc à l ail et aux herbes. Un accord parfait. Merci
Très sympa, j’ai coupé le tofu en bâtonnets moins gros, ça change et c’est rapide à faire
Oui, c’est une recette express et bien pratique pour manger du tofu. Merci