La recette du gnudi, le gnocchis aux épinards
Les ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g d’épinard cuit
- 150 g de farine
- 100 g de pommes de terre cuite (ou purée)
- 1 œuf
- 2 CS de parmesan
- 1 gousse d’ail
- 1/2 CC de muscade
- 1/2 CC de sel
La recette :
Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte souple. Elle est collante, c’est normal.
Réserver 30mn au réfrigérateur.
Faire bouillir une grande casserole d’eau salée.
Pour former les gnudi, il faut prendre le coup de main. Munissez vous de 2 CC et former une petite boule de pâte grâce aux 2 cuillères.
Plonger directement chaque boule dans l’eau 2 à 3 minutes dans l’eau bouillante, jusqu’à ce qu’ils remontent.
Vous pouvez les faire gratiner au four pour plus de gourmandise ou les servir avec une bonne sauce tomate basilic.
Bonne dégustation !
« Une excellente idée afin d’intégrer un légume parfois peu apprécié dans un plat que l’on aime tous. Ces Gnudis s’accommoderont parfaitement avec une darne de saumon et un fromage de chèvre râpé.
Vous pouvez également les faire gratiner au four avec un coulis de tomate et un peu de chèvre frais. »
Bastien Pla, Pla Nutrition Performance