Gaspacho facile

La recette du gaspacho facile

 

Les ingrédients :

  • 3 belles tomates bien mûres (une préférence pour les tomates anciennes)
  • 1 concombre
  • 1 oignon
  • 2 à 3 gousses d’ail (en fonction de votre goût)
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • le jus d’un citron
  • les épices que vous aimez (1CS) : cumin, paprika, piment, curcuma…
  • les herbes aromatiques qui vous font plaisir : coriandre, persil, basilic…
  • 1 à 2 CS d’huile d’olive
  • 1 CC de sel

ingrédients gaspacho

La recette :

Épluchez les poivrons et le concombre (ne gardez pas les grains).

Découpez tous vos légumes et l’oignon en petits morceaux.

Pressez l’ail.

Mettre tous les ingrédients dans un mixer. Mettre la puissance maximale.

préparation gaspacho

Vous pouvez ajouter un peu d’eau si la texture vous semble trop épaisse.

Si comme moi, vous aimez avoir une texture lisse, passez votre gaspacho dans une passoire fine.

Réservez au moins 1h au réfrigérateur.

 

Bonne dégustation !

À propos du cuisinier

Suivez moi sur Instagram

Laisser un commentaire