Gaspacho facile

La recette du gaspacho facile

 

Les ingrédients :

  • 3 belles tomates bien mûres (une préférence pour les tomates anciennes)
  • 1 concombre
  • 1 oignon
  • 2 à 3 gousses d’ail (en fonction de votre goût)
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • le jus d’un citron
  • les épices que vous aimez (1CS) : cumin, paprika, piment, curcuma…
  • les herbes aromatiques qui vous font plaisir : coriandre, persil, basilic…
  • 1 à 2 CS d’huile d’olive
  • 1 CC de sel

ingrédients gaspacho

La recette :

Épluchez les poivrons et le concombre (ne gardez pas les grains).

Découpez tous vos légumes et l’oignon en petits morceaux.

Pressez l’ail.

Mettre tous les ingrédients dans un mixer. Mettre la puissance maximale.

préparation gaspacho

Vous pouvez ajouter un peu d’eau si la texture vous semble trop épaisse.

Si comme moi, vous aimez avoir une texture lisse, passez votre gaspacho dans une passoire fine.

Réservez au moins 1h au réfrigérateur.

 

Bonne dégustation !

 

L'oeil du diet by Bastien Pla nutritionniste

 

 » Simple, rapide, efficace et délicieux. Un incontournable de l’été qui peut prendre place en apéritif, en entrée voire même en accompagnement du plat principal ou d’un fromage. L’absence de cuisson permet de conserver les vitamines et minéraux des légumes gorgés de soleil.

En jouant sur la répartition des légumes et des épices vous obtiendrez des saveurs différentes afin de ne jamais s’en lasser. »

 

Bastien Pla, Pla Nutrition Performance

Diététicien nutritionniste du sport.

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