La recette de la pizza au chou-fleur.
Et attention, le chou-fleur ne sera pas sur la pizza mais bien la pâte de votre pizza. Une pâte légère et délicieuse pour savourer une pizza maison originale.
Les ingrédients :
– 1 chou fleur
– 50 g de fromage râpé
– 2 œufs
– 2 CS de farine (pour étaler la pâte)
La recette :
Bien nettoyer le chou-fleur.
Le mettre dans votre mixer pour obtenir une sorte de semoule de chou-fleur.
Mettre la pâte obtenue dans un torchon propre et former un balluchon afin de presser le chou-fleur pour en extraire toute l’eau (étape très importante pour la réussite de votre recette).
Je conseille de reproduire cette opération une deuxième fois dans un autre torchon pour évacuer vraiment toute l’eau.
Mixer le chou-fleur, le fromage et les œufs.
Former une boule de pâte.
Fariner votre plan de travail pour étaler cette pâte qui sera la pâte à pizza d’une épaisseur d’environ 5-6 mm.
Je vous conseille de l’étaler à la spatule ou avec la paume de la main.
Mettre pas mal de farine en dessous de votre plaque pour éviter qu’elle ne colle.
Mettre la plaque au four pendant 35mn en la retournant délicatement après 25mn.
Sortez la pâte du four et garnisser selon vos goûts.
Mettre 10-15mn au four à 180°C
Découvrez aussi la recette magique du brownie au chocolat avec comme ingrédient improbable, la betterave : lien ici
Bonne dégustation !
5 Comments
Add Yours →C est fabuleux de pouvoir faire une pâte a pizza avec du choux fleur! C est super bon et on bluffe ces amis lors d un apéro
Encore une recette épatante ! La texture de la pâte est a la fois moelleuse et croustillante. Le goût de la pâte est subtil. Un vrai délice !
Cette recette est formidable, de quoi faire des pizzas low carb, j’adore
Je tenterais bien cette recette mais il me faudrait remplacer le fromage par autre chose (un membre de la famille a horreur du fromage, ô désespoir). Une idée peut-être ? 🙂
Tu peux tester sans. Ou lui faire une sans et les autres avec.