Pizza au chou-fleur

La recette de la pizza au chou-fleur.

Et attention, le chou-fleur ne sera pas sur la pizza mais bien la pâte de votre pizza. Une pâte légère et délicieuse pour savourer une pizza maison originale.

 

Les ingrédients :

– 1 chou fleur

– 50 g de fromage râpé

– 2 œufs

– 2 CS de farine (pour étaler la pâte)

 

La recette :

Bien nettoyer le chou-fleur.

Le mettre dans votre mixer pour obtenir une sorte de semoule de chou-fleur.

pâte à pizza au chou-fleur

Mettre la pâte obtenue dans un torchon propre et former un balluchon afin de presser le chou-fleur pour en extraire toute l’eau (étape très importante pour la réussite de votre recette).

presser le chou-fleur pour extraire le jus

Je conseille de reproduire cette opération une deuxième fois dans un autre torchon pour évacuer vraiment toute l’eau.

Mixer le chou-fleur, le fromage et les œufs.

Former une boule de pâte.

pâte au chou-fleur healthy

Fariner votre plan de travail pour étaler cette pâte qui sera la pâte à pizza d’une épaisseur d’environ 5-6 mm.

Je vous conseille de l’étaler à la spatule ou avec la paume de la main.

Mettre pas mal de farine en dessous de votre plaque pour éviter qu’elle ne colle.

Mettre la plaque au four pendant 35mn en la retournant délicatement après 25mn.

Sortez la pâte du four et garnisser selon vos goûts.

Mettre 10-15mn au four à 180°C

 

Découvrez aussi la recette magique du brownie au chocolat avec comme ingrédient improbable, la betterave : lien ici

 

Bonne dégustation !

 

 

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2 Comments

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Encore une recette épatante ! La texture de la pâte est a la fois moelleuse et croustillante. Le goût de la pâte est subtil. Un vrai délice !

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