La recette du couscous veggie de saison.
J’adapte cette recette au fil des saisons et des légumes disponibles. Les tomates se transforment en coulis l’hiver, la courgette en navets…
Je vous conseille donc d’adapter la recette à votre saison ou à vos légumes préférés ! Laissez libre cours à votre imagination ou à votre potager.
Les ingrédients (pour 6 /8 personnes) :
- 6 navets
- 6 carottes
- 3 tomates ou coulis de tomates si ce n’est pas la saison
- 1 concentré de tomates
- 3 courgettes
- 3 branches céleri
- 300 g de pois chiche
- 1 CC de harissa (ou plus si vous l’aimez bien épicé)
- 2 CS d’épices couscous (ras el hanout)
- 5 CS d’huile d’olive
- 2 cubes de bouillon de légumes
La recette :
Découpez vos légumes comme sur la photo (certains en lamelles épaisses, d’autres en morceaux).
Dans une grosse casserole, mettez votre huile d’olive puis tous vos légumes, vos épices, bouillons, harissa.
Couvrir d’eau et laissez cuire à feu moyen pendant 1h.
Ajoutez en toute fin de cuisson les pois-chiche.
Pour réalisez vos boulettes veggie : voici la recette.
J’achète en général des saucisses épicées au seitan mais vous pouvez tout à fait les réaliser.
Pour l’accompagnement, je préfère un boulgour à un couscous de blé classique.
Bonne dégustation !