La recette des biscuits de Noël
La recette permet de réaliser 2 plaques de four.
Je vous propose 2 recettes, une traditionnelle et une plus « heathy ». Faites vos jeux !
Version tradi :
- 250 g de farine
- 50 g de poudre d’amande
- 100 g de beurre mou
- 130 g de sucre de canne ou de fleur de coco
- 2 œufs
- 1 CS de 4 épices ou de cannelle ou de gingembre (en fonction de votre goût) ou pas du tout !
Version healthy :
- 300 g de farine
- 50 g de poudre d’amande
- 50 g de beurre mou
- 50 g de fromage blanc
- 100 g de sucre de canne ou de fleur de coco
- 2 œufs
- 1 CS de 4 épices ou de cannelle ou de gingembre (en fonction de votre goût) ou pas du tout !
Rien de plus simple, tous les ingrédients dans un saladier et on mélange (l’idéal reste à la main). On forme une boule avec la pâte. 1h au moins au réfrigérateur (mais la pâte peut rester là plus longtemps).
Sur un plan de travail fariné, on étale la pâte sur environ 3 à 5mnm.
Cuire sur un papier cuisson 7 à 8 mn à 180°.
Bonne dégustation !