Sablés de Noël

La recette des fameux sablés de Noël : sablés cannelle épicée, sablés citron et sablés vanille

 

 

La recette permet de réaliser 2 plaques de four.

Je vous propose 2 recettes, une traditionnelle et une plus « heathy ». Faites vos jeux !

 

Version tradi :

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre mou
  • 90 à 110 g de sucre roux
  • 1 œuf
  • 2 CC de cannelle et 1 CC de 4 épices

Variantes : 1 CC de vanille à la place de la cannelle ou le jus d’un 1/2 citron. Ce sont nos 3 goûts préférés

 

Version « healthy » :

  • 300 g de farine
  • 50 g de poudre d’amande
  • 50 g de beurre mou
  • 50 g de fromage blanc
  • 100 g de sucre de canne
  • 2 œufs
  • 1 CS de 4 épices ou de cannelle ou de gingembre (en fonction de votre goût) ou pas du tout !

 

Rien de plus simple, tous les ingrédients dans un saladier et on mélange (l’idéal reste à la main). On forme une boule avec la pâte. 1h au moins au réfrigérateur (mais la pâte peut rester là plus longtemps).

Sur un plan de travail fariné, on étale la pâte sur environ 3 à 5mnm.

 

 

Cuire sur un papier cuisson 10 à 12mn à 180°.

 

 

Bonne dégustation !

8 Comments

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Encore une recette qui donne envie de se lancer 😋😋 c’est fait et la boîte s’est bien vide retrouvée vide les sablés étaient délicieux merci beaucoup pour toutes vos recettes merci à Louane bon rétablissement et passez de très belles fêtes en famille

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