La recette des truffes au chocolat
Les ingrédients (pour une belle boite de truffes) :
- 380 g de chocolat (nous aimons bien utiliser 200 g de chocolat noir et 180g de chocolat au lait)
- 3 jaunes d’oeufs
- 150 g de beurre
- 110 g de sucre glace
- 1 pincée de vanille
- 50 g de cacao en poudre
La recette :
Faites chauffer votre chocolat à bain marie. Ajoutez le beurre. Bien remuer.
Dès que c’est fondu, retirez la casserole du feu. Ajoutez les œufs puis le sucre glace et mélangez.
Réservez 1h au réfrigérateur pour que la préparation commence à figer (elle sera facile à manipuler).
Formez une boule puis roulez la dans le cacao.
C’est déjà prêt !
2 Comments
Add Yours →Bonjour Tristan
Pourcla recette vous utilisez du chocolat pâtissier ou du chocolat de « dégustation »?
chocolat patissier