Carrot cake healthy

La recette du carrot cake healthy.

 

Les ingrédients :

– 400 g de carottes

– 2 œufs

– 200 g de farine  de petit épeautre (cela fonctionne aussi avec une farine de blé)

– 120 g de sirop d’agave

– 80 g d’huile de coco

– 20 g de lait de noisette (ou amande ou coco)

– 150 g de noix

– 1/2 sachet de levure

– 1 pincée de sel

ingrédients carrot cake

Pour le glaçage :

– 40 g de beurre

– 80 g de philadelhia

– 150 g de sucre roux

– 1 CS de citron

 

La recette :

Éplucher les carottes et les hâcher au mixer.

Ajouter la farine, le sirop d’agave, les œufs, l’huile, le lait.

Mixer jusqu’à obtenir une belle pâte.

Ajouter le levure et le sel.

Ajouter les noix et mixer en laissant de petits morceaux de noix.

préparation carrot cake

Mettre la préparation dans un moule beurré.

Mettre cuire 1h15 à 150 °. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.

carrot cake dans son moule

Préparer le glaçage quand votre gâteau est froid.

Il vous suffit de mélanger les 4 ingrédients au mixer pour obtenir une pâte homogène.

Couvrir ensuite le carrot cake à l’aide d’un pinceau.

délicieux carrot cake healthyMettre au moins 2h au frigo pour que le glaçage fige.

 

Si vous avez aimé cette recette, je vous recommande celle du banana bread sans matière grasse (cliquer ici).

Bonne dégustation !

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