La recette des barres énergétiques.
Les ingrédients :
- 100 g de compote ou 1 banane écrasée
- 200 g de flocons (moitié avoine et moitié épeautre)
- 30 g de cacahuètes (ou oléagineux de votre choix)
- 50 g de miel + 10 g à verser dessus avant mise au four
- 150 g de fruits secs de votre choix (raisins, abricots, figues, dattes)
- 1/2 CC sel
- 1/2 CC graines de sésame
La recette :
Émincer les fruits sec et oléagineux.
Incorporer tous les ingrédients et mélanger à la fourchette ou à la spatule.
Étaler la pâte dans un moule sur une feuille de papier sulfurisé sur une épaisseur d’environ 1 à 2 cm et bien tasser.
Verser les 10 g de miel sur le dessus
Faire cuire 25 à 30 mn à 180°.
Attendre que la plaque refroidisse.
Découper la plaque sous forme de barres.
Bonne dégustation !
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Bonne dégustation !
« Une recette simple pour réaliser votre propre barre énergétique. Au delà du coût bien moindre que celles du commerce et d’une composition bien plus épurée, vous pouvez les personnaliser selon vos gouts.
Jouez sur le choix des fruits secs : raisins, figues, abricots, dates, … afin d’adapter les saveurs à vos préférences.
Il en est de même avec le choix des graines, oléagineux et du miel que vous incorporez dans la recette.
Les possibilités sont multiples mais assurez vous d’avoir toujours bien plus de fruits secs que de graines et oléagineux afin de garder un apport glucidique optimal.
Et bien sur, soyez vigilant à votre tolérance digestive selon les compositions.
Vous avez désormais le ravitaillement pour de longues heures de sport 😉 »
Bastien Pla, Pla Nutrition Performance
Diététicien nutritionniste du sport.
3 Comments
Add Yours →Merci pour la recette. C’est pour combien de barres environ?
Bonjour Tristan, elles se conservent combien de temps? Merci & bonne journée
10 jours