Le banana bread healthy

La recette du banana bread version healthy (sans matière grasse et sans sucre).


Les ingrédients :

Ingrédients banana bread healthy

  • 3 bananes bien mûres
  • 100 g de compote de pomme sans sucre ajouté de préférence
  • 2 œufs
  • 50g de sirop d’agave
  • 220 g de farine de petit épeautre ou de farine semi-complète (ou farine de riz option gluten free)
  • 1 sachet de levure chimique
  • Un petit bol de noix d’oléagineux
  • option : des pépites de chocolat noir

 

La recette :

plus simple tu fais pas !

Tu mets dans ton mixer tous les ingrédients (sauf oléagineux et une banane) dans l’ordre ci-dessus jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Mettre la préparation dans un moule beurré.

Décorer avec une demi banane et les oléagineux.

banana bread

 

Cuire 30 à 40mn à 180 °.

Attendre au moins 10 minutes avant de démouler

Un dessert sain, simple et savoureux.

 

FONDANT CHOCOLAT NOISETTE

 

Découvrez toutes les recettes de desserts gourmands ET healthy du blog (moelleux au chocolat sans matière grasse, cheesecake, gâteau choco-courgette, brownie betterave choco, carrot cake…)

 

 

 

Bonne dégustation !

24 Comments

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Recette préparée avec un mélange amandes noix noisettes plus des raisins secs pour plus de gourmandise. Sans oublier les pépites de chocolat comme suggéré.
Un régal.
On regrette juste de ne pas l avoir fait plus gros

Bonjour, bien envie de tester cette recette ce weekend mais nous n’avons pas de sirop d agave, savez vous si on peut le remplacer par rien ? (nous mangeons tres peu sucrés) ou miel ou sucre et si oui quelle quantité ?
D’avance merci beaucoup

Je le fais pour la centième fois au moins et toujours le même régale ! Validé par tous les goûteurs. Je rajoute de la cannelle dans la pâte c’est juste incroyable

Des recettes simples et bonnes comme celles-ci on ne peut que craquer. Avec un peu de cannelle pour moi aussi. Je laisse tout le temps quelques bananes bien mûrir dans un coin exprès pour un banana bread 😉

Une recette validée ici, idéale en petit-déjeuner après une belle sortie running !
Je le congèle en tranches, comme j’ai toujours une portion à disposition 😉

Bonjour,
J’ai testé votre recette ce matin… un pur délice.
J’avais 4 bananes donc j’en ai mis 3 ds le gâteau et 1 en déco.
Je n’avais pas de sirop d’agave donc j’ai mis 35g de miel.
Je n’ai pas mis d’oléagineux en revanche j’ai mis des pépites de chocolat.
Un régal !!

Le moelleux, le croquant et le sucré. Tout est réuni pour en faire une « tuerie ». Ça va être difficile de ne pas tout manger d’un coup😉

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