La recette du banana bread version healthy (sans matière grasse et sans sucre).
Les ingrédients :
- 3 bananes bien mûres
- 100 g de compote de pomme sans sucre ajouté de préférence
- 2 œufs
- 50g de sirop d’agave
- 220 g de farine de petit épeautre ou de farine semi-complète (ou farine de riz option gluten free)
- 1 sachet de levure chimique
- Un petit bol de noix d’oléagineux
- option : des pépites de chocolat noir
La recette :
plus simple tu fais pas !
Tu mets dans ton mixer tous les ingrédients (sauf oléagineux et une banane) dans l’ordre ci-dessus jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Mettre la préparation dans un moule beurré.
Décorer avec une demi banane et les oléagineux.
Cuire 30 à 40mn à 180 °.
Attendre au moins 10 minutes avant de démouler
Un dessert sain, simple et savoureux.
Découvrez toutes les recettes de desserts gourmands ET healthy du blog (moelleux au chocolat sans matière grasse, cheesecake, gâteau choco-courgette, brownie betterave choco, carrot cake…)
Bonne dégustation !
26 Comments
Add Yours →Recette préparée avec un mélange amandes noix noisettes plus des raisins secs pour plus de gourmandise. Sans oublier les pépites de chocolat comme suggéré.
Un régal.
On regrette juste de ne pas l avoir fait plus gros
Juste un délice !! Rapide à préparer et en plus sans matière grasse !! Un plaisir pour les sportifs!!
merci ! C’est vrai que c’est une recette parfaite pour les sportifs 🙂
Un vrai délice ! Très très vite mangé ! Parfait
C’est souvent le problème des bons gâteaux 🙂
Juste excellent ! Hates de tester les nouvelle recettes de gâteaux aux chocolats !
Merci pour ton inspiration
Merci !
Bonjour, bien envie de tester cette recette ce weekend mais nous n’avons pas de sirop d agave, savez vous si on peut le remplacer par rien ? (nous mangeons tres peu sucrés) ou miel ou sucre et si oui quelle quantité ?
D’avance merci beaucoup
n’importe quel sucrant : sucre, miel, sirop d’érable
C’est fait au four!! On verra demain. Combien de part avec cette dose? Merki Tristan
Bonjour. Je dirais environ 10 parts 🙂
Parfait, super recette après sport pour moi ou pour le petit-déjeuner.
Du coup, toute la famille en profite !
Merci !!
Je le fais pour la centième fois au moins et toujours le même régale ! Validé par tous les goûteurs. Je rajoute de la cannelle dans la pâte c’est juste incroyable
Excellente idée la cannelle ! Merci du partage
Des recettes simples et bonnes comme celles-ci on ne peut que craquer. Avec un peu de cannelle pour moi aussi. Je laisse tout le temps quelques bananes bien mûrir dans un coin exprès pour un banana bread 😉
pareil à la maison 🙂 merci pour ton message
Bonjour et surtout merci pour cette recette qui a été un vrai succès ! Aussitôt dévoré 👏👏👏
Une recette validée ici, idéale en petit-déjeuner après une belle sortie running !
Je le congèle en tranches, comme j’ai toujours une portion à disposition 😉
très bonne idée de le congeler en tranche !
Merci !!!! Recette réalisée et dégustation… hummm 😋 Ta recette est validée par les gourmands de la maison et, une recette healthy comme celle-ci, on adore ! Réalisée avec de la farine de riz et du sirop d’érable.
Bonjour,
J’ai testé votre recette ce matin… un pur délice.
J’avais 4 bananes donc j’en ai mis 3 ds le gâteau et 1 en déco.
Je n’avais pas de sirop d’agave donc j’ai mis 35g de miel.
Je n’ai pas mis d’oléagineux en revanche j’ai mis des pépites de chocolat.
Un régal !!
merci beaucoup
Le moelleux, le croquant et le sucré. Tout est réuni pour en faire une « tuerie ». Ça va être difficile de ne pas tout manger d’un coup😉
Je ne compte plus le nombre de réalisation de ce banana bread. Alors je le redis en 2023 c’est un incontournable du blog !!
oh merci !!
Bonjour, Est-il possible de remplacer la farine d’épeautre ou semi complète par de la farine d’avoine ou farine blanche?