La recette du banana bread version healthy (sans matière grasse et sans sucre).
Les ingrédients :
- 3 bananes bien mûres
- 100 g de compote de pomme sans sucre ajouté de préférence
- 2 œufs
- 50g de sirop d’agave
- 220 g de farine de petit épeautre ou de farine semi-complète (ou farine de riz option gluten free)
- 1 sachet de levure chimique
- Un petit bol de noix d’oléagineux
- option : des pépites de chocolat noir
La recette :
plus simple tu fais pas !
Tu mets dans ton mixer tous les ingrédients (sauf oléagineux et une banane) dans l’ordre ci-dessus jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Mettre la préparation dans un moule beurré.
Décorer avec une demi banane et les oléagineux.
Cuire 30 à 40mn à 180 °.
Attendre au moins 10 minutes avant de démouler
Un dessert sain, simple et savoureux.
Découvrez toutes les recettes de desserts gourmands ET healthy du blog (moelleux au chocolat sans matière grasse, cheesecake, gâteau choco-courgette, brownie betterave choco, carrot cake…)
Bonne dégustation !
12 Comments
Add Yours →Recette préparée avec un mélange amandes noix noisettes plus des raisins secs pour plus de gourmandise. Sans oublier les pépites de chocolat comme suggéré.
Un régal.
On regrette juste de ne pas l avoir fait plus gros
Juste un délice !! Rapide à préparer et en plus sans matière grasse !! Un plaisir pour les sportifs!!
merci ! C’est vrai que c’est une recette parfaite pour les sportifs 🙂
Un vrai délice ! Très très vite mangé ! Parfait
C’est souvent le problème des bons gâteaux 🙂
Juste excellent ! Hates de tester les nouvelle recettes de gâteaux aux chocolats !
Merci pour ton inspiration
Merci !
C’est fait au four!! On verra demain. Combien de part avec cette dose? Merki Tristan
Bonjour. Je dirais environ 10 parts 🙂
Parfait, super recette après sport pour moi ou pour le petit-déjeuner.
Du coup, toute la famille en profite !
Merci !!
Je le fais pour la centième fois au moins et toujours le même régale ! Validé par tous les goûteurs. Je rajoute de la cannelle dans la pâte c’est juste incroyable
Excellente idée la cannelle ! Merci du partage