Pâte à tartiner healthy

La recette de la pâte à tartiner healthy.

Attention, on ne reproduit pas là le goût de LA pâte à tartiner industrielle la plus connue. Il s’agit d’une pâte à tartiner délicieuse allégée en graisse et en sucre. Les petits et les grands l’adorent chez moi 🙂

C’est d’ailleurs une recette très faciles à réaliser avec les enfants.

cuisiner avec les enfants

 

Les ingrédients (pour 2 petits pots de pâte à tartiner) :

  • 150 g de noisettes
  • 200 g de chocolat noir non sucré
  • 250 g de lait végétal (je conseille le lait de noisette) ou 250 g de crème de soja
  • 35 g de sirop d’agave
  • 2 CS d’huile de tournesol

 

La recette :

Disposer les noisettes sur un papier sulfurisé et les mettre 20 mn à 160 ° au four en retournant à mi-cuisson pour les torréfier.

noisettes toréfiées au four

Découper le chocolat en morceaux et le réduire en poudre grâce à votre mixer.

Réserver.

Mixer très finement les noisettes pour obtenir une poudre très fine.

Faire chauffer le lait avec le sirop d’agave.

Ajouter à la poudre de noisette, le chocolat et l’huile.

préparation pâte à tartiner healthy

Quand le lait et le sirop arrivent à ébullition, incorporer le mélange à la préparation. lait de noisette

Mixer à nouveau très finement.

Votre pâte à tartiner est prête.

 

Conserver là au maximum 10 jours dans un pot hermétique.

 

Idéal avec cette brioche : cliquer ici

 

Bonne dégustation !

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