Pâte à tartiner healthy (nutella)

La recette de la pâte à tartiner healthy.

Attention, on ne reproduit pas là le goût de LA pâte à tartiner industrielle la plus connue. Il s’agit d’une pâte à tartiner délicieuse allégée en graisse et en sucre. Les petits et les grands l’adorent chez moi 🙂

C’est d’ailleurs une recette très faciles à réaliser avec les enfants.

cuisiner avec les enfants

 

Les ingrédients (pour 2 petits pots de pâte à tartiner) :

  • 100 g de noisettes ou de poudre de noisette
  • 50 g de noix de cajou
  • 200 g de chocolat noir non sucré
  • 250 g de lait végétal (je conseille le lait de noisette) ou 250 g de crème de soja
  • 35 g de sirop d’agave
  • 2 CS d’huile de tournesol ou 2 CS d’huile de coco

INGREDIENTS NUTELLA

La recette :

 

Découper le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.

CHOCOLAT

Mixer très finement les noisettes et les noix de cajou pour obtenir une préparation très fine (elle sera moelleuse).

Mettre tous les autres ingrédients dans votre robot et mélanger afin d’obtenir une pâte homogène (sans grumeaux).

 

Votre pâte à tartiner est prête.NUTELLA HEATHY

Conserver là au maximum 10 jours dans un pot hermétique. La sortir un peu avant dégustation.

 

Bonne dégustation !

2 Comments

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Bonjour. J’ai réalisé votre pâte à tartiner. Le goût est une tuerie 😃. Mais même en la sortant 1 ou 2 heure avant de l’utiliser, elle reste trop dure pour être tartinée. Puis-je la passer au micro onde? Ou puis-je la laisser en permanence dans un placard plutôt qu’au frigo?

Personnellement, je la sors souvent la veille sur ma table de petit déjeuner mais le micro-onde fonctionne encore mieux. Comme elle comporte du lait, c’est important de la conserver au réfrigérateur. Teste les muffins au cœur coulant avec, c’est juste parfait.

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