Tiramisu healthy

La recette du tiramisu healthy aux fruits.

Un tiramisu traditionnel, c’est beaucoup de graisse et beaucoup de sucre. Dans cette recette, on va alléger ce dessert tout en conservant sa gourmandise et le plaisir. On supprime le sucre raffiné en le remplaçant par du sirop d’agave (et en réduisant sa proportion) et on limite l’apport en graisse grâce au fromage blanc.

 

Vous pouvez adapter cette recette en version café bien entendu.

 

Les ingrédients (pour un plat de 8 parts ou 8 verrines) :

  • 3 œufs
  • 250 g de mascarpone
  • 200 g de fromage blanc à maxi 3% de MG
  • 50g à 60 g de sirop d’agave
  • 200 à 300 g de fruits de votre choix, ici 2 barquettes de framboises
  • 1 petit sachet de boudoirs
  • 50 g de lait végétal (noisette,coco, amande ou soja)

ingrédients tiramisu healthy

 

La recette :

Séparer les blancs des jaunes.

Faire monter les blancs en neige.

Battre ensemble la mascarpone et le fromage blanc pour obtenir un mélange bien aérien.

Ajouter les jaunes d’œufs et le sirop d’agave.

Incorporer délicatement les blancs en neige (sans les casser).

recette tiramisu heatlty

Votre préparation est prête.Passons au dressage.

Dans un grand bol, mettre le lait végétal.

Tremper légèrement les boudoirs et les disposer au fond de votre plat ou verrine. Mettre une couche de la préparation, une couche de fruits et ainsi de suite.

Conserver au moins 6h au frais pour une texture et fraicheur idéale.

 

Bonne dégustation !

 

Découvrez toutes les recettes des desserts gourmands et healthy du blog : ici

 

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