Pain blé et petit épeautre

La recette du pain blé et petit épeautre.

 

Les ingrédients (pour 7 petits pains) :

– 400 g de farine : à répartir en fonction de votre envie et de vos placards. Je conseille 50% farine de blé et 50% farine de petit épeautre

– 12 g de levure fraiche de préférence (ou un sachet de levure de boulanger sèche)

– 8 g de sel

– 300 g d’eau tiède

 

La recette :

Délayer la levure dans l’eau tiède.

Mélanger la farine et le sel.

Ajouter le mélange eau + levure.

Mélanger à la spatule. La texture est collante mais c’est normal.

Rassembler la pâte en boule.

La couvrir d’un torchon humide et laisser lever 1h30 (la pâte doit doubler de volume).

Former vos pains.

Les positionner sur plaque de four préalablement farinée.

pain maison facile

Laisser à nouveau lever 30 mn ou réserver au réfrigérateur pour les cuire le lendemain (ma petite astuce pour avoir des petits pains chauds au petit déjeuner).

Faire chauffer votre four à 180° et placer un plat rempli d’eau en bas du four (pour créer de la vapeur).

Enfourner votre plaque 30mn pour des petits pains comme sur la  photo.

pain au four

 

Déguster toutes les recettes boulangerie du blog (pain au chocolat, brioche, buns burger, pain à la semoule…) : cliquez ici.

 

Bonne dégustation !

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4 Comments

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Bonjour, Je n’ai pas encore testé avec la T110. L’idéal est d’essayer et de voir la consistance de ta pâte pour ajuster.
Bonne journée

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