Réussir son pain

Ma recette de pain

 

Les ingrédients (pour 1 pain) :

  • 450 g de farine : à répartir en fonction de votre envie et de vos placards. Je conseille une farine T45 ou T55 pour un pain moelleux et bien gonflé.
  • 12 g de levure fraiche de préférence (ou un sachet de levure de boulanger sèche)
  • 8 g de sel
  • 300 g d’eau tiède

 

La recette :

Délayez la levure dans l’eau tiède.

Mélangez la farine et le sel. Ajoutez le mélange eau + levure.

Utilisez votre robot en fonction pétrissage pendant au moins 5mn. La texture est collante mais c’est normal.

Rassembler la pâte en boule.

La couvrir d’un torchon humide et laisser lever 1h30 (la pâte doit doubler de volume).

Former votre pain ou vos pains individuelles. Vous pouvez aussi utiliser un panier à pain pour une belle forme ronde comme sur ma photo.

Laissez à nouveau lever 30 mn/1h.

Faites chauffer votre four à 200° et placer un plat rempli d’eau en bas du four (pour créer de la vapeur).

Faites cuire 40mn à 1h en fonction de votre goût.

 

 

Déguster toutes les recettes boulangerie du blog (pain au chocolat, brioche, buns burger, pain à la semoule…) : cliquez ici.

 

Bonne dégustation !

6 Comments

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Bonjour, Je n’ai pas encore testé avec la T110. L’idéal est d’essayer et de voir la consistance de ta pâte pour ajuster.
Bonne journée

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