Panisses

La recette des panisses faciles

 

Les ingrédients :

  • 1 l d’eau
  • 250 g de farine de pois chiche
  • 2 CS d’huile d’olive
  • 1 CC de sel
  • Option : 1 gousse d’ail

 

La recette :

Tu verses l’eau dans une casserole avec la gousse d’ail. Tu ajoutes l’huile d’olive.

Tu portes à ébullition. Dès ébullition tu sors du feu pour ajouter progressivement et sans t’arrêter de remuer la farine.

Si tu as des grumeaux, tu peux passer le mixeur plongeant.

Tu cuis à feu moyen pendant 15mn en remuant sans t’arrêter.

Tu places la préparation dans un plat huilé et tu réserves au frais au moins 1h. Tu peux aussi préparer la pâte la veille.

Tu découpes à la forme de ton choix et tu passes en friteuse. C’est de cette façon que les panisses sont les meilleures pour moi.

Tu peux aussi les cuire dans une casserole avec de l’huile d’olive en surveillant bien la cuisson. Attends bien que la croute se forme pour retourner. Sinon, la peau va se détacher.

 

Bonne dégustation !

 

 

 

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