Pancakes flocons d’avoine et sarrasin

La recette des pancakes flocons d’avoine et sarrasin.

 

Les ingrédients :

– 120 g de flocons d’avoine

– 60 g de farine de sarrasin

– 60 g de farine de blé

– 2 œufs

– 300ml de lait (végétal ou autre)

– 1 sachet de levure chimique

– 3 CS de sirop d’agave

– 1 pincée d’extrait de vanille

Ingrédients flocons d'avoine et sarrasin

La recette :

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Faire monter les blancs en neige à l’aide de votre robot ou batteur.

Mélanger le lait, le jaune d’œuf et sirop d’agave.

Ajouter les farines, les flocons et la levure.

Bien mélanger.

Incorporer délicatement les blancs en neige sans trop mélanger.

préparation pancakes

Faire cuire à feu moyen quelques minutes de chaque côté dans une poêle bien chaude. Retourner quand des bulles apparaissent même si c’est encore liquide.

 

Bonne dégustation !

« Pour se faire plaisir au petit déjeuner ou en collation, voici une alternative au pain ou équivalent.

Il est possible de varier le type de farine en choisissant d’utiliser des farines sans gluten comme celles de riz, de châtaigne ou de maïs.

Un lait animal sera plus intéressant sur le plan nutritionnel mais il est possible d’utiliser une boisson au soja pour maintenir l’apport protéique voire de le remplacer par une autre boisson végétale.

Si vous prévoyez de tartiner vos pancakes avec un produit sucré comme du miel, confiture ou autre mais que vous souhaitez malgré tout contrôler vos apports en glucides, vous pouvez supprimer le sirop d’agave de la recette. »

Bastien Pla, diététicien nutritionniste du sport

Pla Nutrition Performance.

6 Comments

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Quand les ingrédients de bases commencent à se faire rares . Ces pancakes sont une excellente alternative au pain pour le petit déjeuner. Ce qui ne gâche rien: ils sont supers bons.

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