La recette de l’avocado toast
Les ingrédients :
– 1 avocat bien mûr
– 1 CS de graines de votre choix (ici : chia, courge, sésame, pistache, lin)
– 1 CS de citron
– 1/2 CC de cumin et de paprika
– 1 CC de persil et coriandre
– 2 belles tranches de pain complet (recette ici) ou un buns brioché (recette ici)
– Option non vegan : 2 œufs
La recette :
Couper l’avocat en 2, retirer la peau.
Conserver 1/4 pour réaliser de belles tranches fines.
Dans un bol, rassembler les épices, les herbes, l’avocat (hors tranches), les graines et le citron.
Écraser le tout à l’aide d’une fourchette.
Faites griller vos tranches de pain.
Disposer la préparation à base d’avocat sur le pain.
Poser délicatement les tranches d’avocat sur le dessus.
Pour l’option avec les œufs mollets :
Faites bouillir une casserole d’eau avec 1 CS de vinaigre.
Casser l’œuf dans un bol.
A ébullition, plonger les 2 œufs. Faire cuire 2mn.
Dresser sur la tartine.
Bonne dégustation !
« Une recette simple, rapide et délicieuse qui peut faire office d’entrée mais aussi prendre part dans une belle salade composée.
En association avec des crudités de saison, des œufs mollets et/ou quelques tranches de poisson gras (saumon ou truite fumée, maquereau grillé,..) vous avez l’intégralité de votre repas riche en excellents acides gras. »
Bastien Pla, diététicien nutritionniste du sport