La recette des nuggets végétariens.
Rapide, facile et délicieux !
Les ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250-300 g de Seitan maison ou préparé (mon seitan préféré du commerce est celui-ci : Seitan Gourmet Grill)
- 50 g de farine de blé
- 100 g d’eau
- 200 g de flakes d’épeautre ou corn flakes non sucré
- 1 jaune d’œuf (il s’agit d’une option, cela fonctionne sans pour une recette vegan)
- 1 gousse d’ail
- 1 CC de curry
- 2 pincée de sel, un peu de poivre
- huile d’olive pour la cuisson
La recette :
Découper votre seitan avec la forme désirée des nuggets.
Mélanger dans un bol : la farine, l’œuf, l’épice, le sel, l’eau, le poivre et l’ail.
Mixer les flakes en laissant un peu de morceaux comme sur la photo.
Tremper vos morceaux de Seitan dans le mélange liquide puis dans la poudre de flakes. Je vous conseille de faire l’opération 2 fois pour avoir encore plus de croustillant à la cuisson.
Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive (pas beaucoup, nous allons garder un côté léger mais tout de même croustillant). Saisissez puis tourner de côté.
Quelques minutes suffisent.
A servir avec votre sauce préférée, ici une sauce skir et fines herbes
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Bonne dégustation !