La recette du wrap à la courge
Les ingrédients :
- 350 g de farine
- 250 g de purée de courge
- 50 g d’huile d’olive
- 1 CC de paprika fumé ou de cumin ou de curcuma
- 10 g de sel fin
La recette :
Faire cuire la courge au four (en coupant de petits dés). Cela permet d’éviter d’avoir une purée gorgée d’eau. Réduire ensuite en purée.
Mettre tous les ingrédients ensemble et mélanger au robot avec le crochet ou à la main.
Si votre pâte est très collante (en fonction de votre farine), ajouter de la farine et malaxer encore.
Faire chauffer une poêle à puissance vive (ici 7/10) sans aucune MG.
Sur un plan de travail fariné, étaler votre pâte au rouleau pour obtenir un wrap fin.
Pour de beaux wraps homogènes, utilisez un récipient rond comme emporte pièce géant.
Cuire quelques minutes de chaque côté.
Idéal en apéritif avec des tartinables, en pique-nique ou pour une wrap party.
S’il vous reste de la purée de courge, je vous conseille de faire un tour sur les recettes suivantes :
- les buns à la courge (pain burger)
- les pumpkins cookies
- les blinis
- la quiche courge chèvre
- le gâteau courge pécan
Bonne dégustation !
4 Comments
Add Yours →Bonjour,
Merci pour cette recette !
Est-ce que tu aurais un conseil pour « conserver » les wraps. Si on les prépare dans la matinée pour le soir par exemple, ils ont tendance à sécher! une astuce ?
je te conseille de les conserver dans un torchon propre et de les réchauffer au grille pain juste avant utilisation
Bonjour Tristan,
Merci pour toutes ces recettes à la fois simples et délicieuses !
Ici ces wraps sont toujours un gros succès, c’est juste parfait pour un repas rapide !
Je conseille à tout le monde de la tester 🙂
Bonjour Tristan,
J’ai déjà testé cette recette et c’est délicieux ! (Comme beaucoup de tes recettes😋 )
Pourrais tu me dire combien de wraps tu fais avec cette recette ?merci d’avance