Muffin cœur coulant

La recette du muffin cœur coulant.

 

 

Les ingrédients (pour 14 muffins) :

  • 100 g de compote de pommes SSA (vous connaissez maintenant parfaitement cette astuce du blog qui permet de limiter à la fois la MG et le sucre)
  • 50 g de sucre de fleur de coco ou de sucre de canne
  • 50 g de beurre
  • 1 yaourt nature ou 100 g de fromage blanc
  • 300 g de farine
  • 3 œufs
  • 100 g de lait végétal (ou lait de vache)
  • 14 CC de pâte à tartiner de préférence une pâte à tartiner bio avec une bonne compo comme la pâte à tartiner OUF de Funkie Veggie (94/100 sur Yuka)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 gouttes d’extrait de vanille
  • Option : entre 60 et 120 g de pépites de chocolat

 

La recette :

Petite astuce pour le cœur coulant (mais pas nécessaire si votre pâte à tartiner est épaisse) : mettre les CC de pâte à tartiner dans de petits contenants et placez les au congélateur pendant 1h30 avant de les utiliser.

COEUR NUTELLA

Mélangez au batteur les œufs et le sucre.

Ajoutez la compote, le lait, le yaourt la vanille.

Quand le mélange est homogène ajoutez le beurre fondu puis la farine, le sel et la levure et les pépites.

Disposez un fond de pâte dans vos moules (de préférence en silicone), ajoutez votre cœur de pâte à tartiner. Recouvrir de pâte.

PATE A MUFFIN

Faire cuire 15 à 18mn à 180° en chaleur tournante.

 

MUFFIN COEUR COULANT

MUFFIN COULANT

Bonne dégustation !

 

CINNAMON ROLLS

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