Sablés fourrés choco-noisette

La recette des sablés fourrés choco-noisette

 

Des biscuits ultra gourmands avec une pâte sablée croustillante et un fourrage gourmand chocolat-noisette !

C’est une excellente idée recette pour le gouter des enfants (que les grands vont adorer déguster aussi).

 

Ingrédients

Pour la pâte sablée :

  • 150 g de beurre mou
  • 100 g de sucre glace
  • 70 g de poudre d’amande
  • 2 jaunes d’œufs
  • 200 g de farine

Pour la garniture :

  • 200 g de noisettes torréfiées
  • 200 g de chocolat noir

 

Préparation

Préparer la pâte sablée

Crémer le beurre mou avec le sucre glace à l’aide d’un fouet ou d’un batteur.

Ajouter les jaunes d’œufs et bien mélanger.

Incorporer la poudre d’amande, puis la farine. Mélanger rapidement pour obtenir une pâte homogène.

Former une boule, filmer et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Préparer la garniture choco-noisette

Dans un mixeur, verser les noisettes torréfiées et mixer jusqu’à obtenir une pâte granuleuse.

Ajouter le chocolat noir en morceaux et mixer à nouveau jusqu’à obtenir une pâte bien homogène. Réserver à température ambiante.

 

Façonnage et cuisson des biscuits

Préchauffer le four à 170°C (chaleur tournante).

Étaler la pâte sablée sur 3 mm d’épaisseur et découper des cercles avec un emporte-pièce (environ 5 cm de diamètre).

Déposer les disques sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 12 à 14 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

Laisser complètement refroidir sur une grille.

 

Montage des sablés fourrés

Déposer une cuillère de garniture choco-noisette sur la moitié des biscuits.

Recouvrir avec un autre disque de pâte et presser légèrement pour étaler la garniture.

 

Bonne dégustation !

 

 

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