Pommes chemisées

La recettes des pommes chemisées.

 

Les ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 pommes
  • 4 CS de sucre de fleur de coco (ou sucre de canne)
  • 1 jaune d’œuf

 

Et pour la pâte à tarte au fromage blanc

  • 200 g de farine (je conseille le petit épeautre mais vous pouvez très bien la réaliser avec votre farine habituelle)
  • 50 g de fécule de Mais (Maïzena)
  • 120 g de fromage blanc
  • 1 œuf
  • 1 sachet de levure chimique

 

La recette :

Préparer la pâte : il suffit de mélanger à la main tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène. Mettre au réfrigérateur le temps de préparer les pommes. S’il vous reste de la pâte, vous pouvez préparer les biscuits apéritifs ou les sablés healthy.

Éplucher et vider les pommes.

Rouler les pommes dans le sucre de fleur de coco.

POMMES CANNELLE

Étaler votre pâte et couper des bandes de la taille de la largeur de la pomme.

Enrouler les pommes avec la pâte.

Décorer en formant des feuilles avec la pâte pour un joli dressage.

Badigeonner d’un jaune d’œuf pour obtenir une pomme chemisée « brillante ».

Faire cuire 30 mn à 180°.

A déguster chaud, à la sortie du four avec une boule de glace pour une option gourmande.

 

POMMES EN CEHMISE

 

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Bonne dégustation !

 

 

 

 

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