La recette du pesto de chou kale
Le chou kale arrive au potager à point nommé, pile quand le basilic disparait. Il permet de déguster toute l’année un bon pesto frais de saison.
Les ingrédients :
- 80 g de feuilles de chou kale
- 100 g de parmesan
- 30 g de pignons de pin (astuce économique : tu peux les remplacer par des graines de tournesol)
- 30 g de noix
- 1 gousse d’ail
- 120 g de d’huile d’olive
- 1/2 CC de sel
La recette :
Simple comme bonjour, il suffit d’un bon robot pour obtenir un pesto homogène. Tout à l’intérieur et on mixe plusieurs fois.
à conserver maximum 5 jours dans un contenant hermétique.
Idées recettes avec votre délicieux pesto (histoire de sortir des traditionnelles pâtes au pesto) :
Bonne dégustation !
2 Comments
Add Yours →Quand on connaît les vertus de ce chou on se laisse séduire par cette recette aussi savoureuse que bienfaisante. Extra. À essayer absolument !
Bonjour Tristan
Chou kale cru ? Merciii