La recette des pesto rolls
Les ingrédients :
- 500 g de farine de petit épeautre (ou à défaut votre farine de blé)
- 240 g d’eau
- 30 g d’huile d’olive
- 1 sachet de levure boulangère
- 1 CC de sel
- 10 g de sirop d’agave
- 8 CS de pesto ou de tapenade
- 8 CS de concassé de tomates ou de sauce poivrons/aubergines
- 1 gousse d’ail
La recette :
Dans l’eau tiède (attention pas chaude), mélangez le sirop d’agave et la levure. Laissez reposer 5mn.
Dans le bol de votre robot, mélangez la farine et le sel. Ajoutez ensuite l’eau avec le sirop et la levure puis l’huile d’olive et malaxez au robot à petite vitesse pendant 10mn. Si vous le faites à la main, malaxer environ 15mn.
Quand votre pâte est prête, la faire lever dans le bol couvert d’un linge humide pendant au moins 1h. La pâte va doubler de volume.
Après la levée, séparez la pâte en 2.
L’étaler en rectangle grossier comme sur la photo ci-dessous en farinant bien.
Étaler les sauces pesto (ici pesto vert et pesto rosso) sur chaque pâte.
Roulez ensuite la pâte dans le sens de la longueur.
Découpez des « rolls » et les disposer dans un plat. Laissez lever encore 1h.
Faire cuire 30 à 35mn à 180°.
Bonne dégustation !