Tomates cerise séchées à l’huile

La recette des tomates cerise séchées à l’huile.

 

Quand on a beaucoup de tomates cerise en fin de saison, c’est LA recette idéale qui permet de les conserver 2 mois de plus.

 

Les ingrédients :

  • des tomates cerise
  • de l’huile d’olive
  • quelques gousses d’ail
  • thym et romarin

 

La recette :

Découpez les tomates cerise en deux. Disposez les sur une plaque de votre four côté peau.

Ajoutez quelques gousses d’ail, du thym et du romarin.

TOMATES SECHEES MAISON

Faire sécher pendant 4h au four à 100°.

Remplissez des contenants hermétiques en verre en serrant bien les tomates.

Faites chauffer de l’huile d’olive avec un peu de thym et de romarin. Dès que l’huile monte à ébullition, remplissez vos contenants de tomates. L’huile doit arriver au dessus du niveau des tomates.

Fermez et laissez refroidir.

à conserver au réfrigérateur pendant 2 mois avant ouverture.

Je les utilise dans mes quiches, tartes, salades, clafoutis…

On ne jette surtout pas l’huile. Vous pouvez l’utiliser dans vos recettes (pâte à tarte, cuisson…)

TOMATES SECHEES MAISON

Bonne dégustation !

1 Comment

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Aujourd’hui j’essaye ça, mais j’ai mis ma plaque dans la voiture au soleil. On verra bien ce soir…. Je l’avais déjà fait il y a qu’a années.

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