La recette de la crème courge & feta
Les ingrédients :
- 350 g de courge cuite
- 200 g de feta
- 2 gousses d’ail
- des herbes fraiches (persil)
- 1 CS de l’épice de ton choix (curcuma, paprika fumé, curry…)
- 4 CS d’huile d’olive
- pour le dressage : 100 g de noix ou noisettes, 1 CS de beurre ou huile et 1 CS de miel
La recette :
Découper votre courge en dés. Badigeonnez d’huile d’olive et de votre épice préférée. Ajoutez vos gousses d’ail. Faites cuire 25mn à 180° et laissez refroidir la courge (vous pouvez faire cette opération la veille par exemple)
Mettez tous les ingrédients dans votre robot et mixez pour obtenir une crème lisse.
Hachez grossièrement vos noix et noisettes. Faites les dorer dans l’huile ou le beurre puis ajoutez le miel.
Vous pouvez disposer cette préparation sur votre crème avec des grenades.
La recette parfaite pour un apéritif avec un bon pain ou des wraps.
Bonne dégustation !